Растет у меня лимон Павловский, уже около 20 лет.
Раньше плодоносил редко и мало, но последние 2 года регулярно поливаю водой, в которой вымачиваю мясо. До этого использовал покупные удобрения на основе биогумуса. Сейчас цветет непрерывно, имея до 20 плодов разной стадии зрелости. Вкусовые качества заметно улучшились.
Вопрос: имели ли Вы подобную практику?
20 плодов - отличный урожай!
Лично такой способ подкормки не испытывал. В литературе он давно описан, но для садовых растений.
Очень заинтересован услышать от вас подробности в виде рецепта.
Что нибудь вроде - полкило мороженного мяса залить стаканом воды, через час слить. Через 2-3 часа (дать настояться) полить деревце. Остатки удобрения можно хранить в холодильнике неделю. Подкормку проводить 2-3 раза в месяц.
Особенно меня интересует воздействие свежей крови. У мистиков это считается энергетической подкормкой.
Строгого рецепта не придерживаюсь. Дело в том, что я охотник, и часто мясо дичи (косуля, кабан) мужского пола, нуждается в вымачивании для удаления запаха. Вымачивать ставлю обычно на ночь, пару килограмм на полведра воды. Отстоявшейся водой поливаю растение по потребности. Остатки воды не храню - очень быстро портится. Периодичность примерно раз в две недели.
Спасибо. Значит мясо - свежее. Возможно именно это имеет значение. Обязательно испытаю!
Думаю для роста новых побегов нужно дополнительно хотя бы 2 раза в год поливать универсальным удобрением с микроэлементами. Одной только мясной воды недостаточно.
Не ясно насколько стабильно такое удобрение.
О такой необычной подкормке преждевременно писать хвалебные отзывы. Во первых имеет значение почва. Во вторых Денис мог сделать ошибочный вывод. Просто двадцатилетнее дерево наконец то " вошло в стадию ". Поливал бы самодельной навозной жижей, и возможно был бы такой же результат.
Думаю при определенных условиях может загнить земля.
Просьба написать отзывы всем, кто испытал подкормку кровью.